Пермский рынок платежных терминалов намерена осваивать компания «Евросеть»


19.06.2007

Как стало известно «bc», компания «Евросеть» планирует развивать собственную сеть платежных терминалов в уральском филиале и, в частности, в Пермском крае.
Впервые терминалы безоперационного обслуживания в Прикамье появились вместе с приходом компаний «Свободная касса» и Europay, а затем данное направление стали развивать и такие банки, как Пермский филиал «СДМ-банка» и «Камабанк».

Планы «Евросети» по установке кэшинов не ограничиваются только приемом оплаты услуг сотовой связи, интернет-операторов, платного телевидения и ЖКХ. В автоматических платежных терминалах также можно будет оплатить и банковские кредиты. В число банков, с которыми у «Евросети» заключено соглашение о сотрудничестве, входят такие банки, как «Русский стандарт», «Альфа-Банк», «Росбанк», «Ситибанк», «Хоум Кредит энд Финанс Банк» и другие.
По словам управляющего Уральским филиалом компании «Евросеть» Виктора Луканина, подобный шаг объясняется необходимостью упрощения процедуры оплаты различных услуг.

Виктор Луканин:
— Платежные терминалы «Евросети» уже установлены в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Воронеж. И опыт этих городов свидетельствует об успешности данного проекта: многие покупатели оценили оперативный способ оплаты в терминалах.

В ООО «Свободная касса» отказались комментировать планы компании «Евросеть» относительно освоения сектора кэшинов в Пермском крае. Свой отказ они аргументировали тем, что у них нет полноценной информации о деятельности компании на этом поприще.

Директор по розничному бизнесу Пермского филиала «Альфа-Банка» Фаина Митрофанова также затрудняется прокомментировать планы «Евросети», но тем не менее считает, что установка новых кэшинов «Евросети» не приведет к оттоку клиентов у других операторов, в частности у банковского сектора.

По мнению эксперта «bc», знакомого с ситуацией и пожелавшего остаться инкогнито, рынок кэшинов является перспективным и быстроразвивающимся: пока оплата услуг через кэшины составляет небольшую долю от общего количества платежей, которые совершаются жителями Пермского края. «Приход нового игрока не повлечет за собой кардинальных изменений для операторов платежных терминалов. На сегодняшний день еще существует незаполненная ниша на рынке сетей платежных терминалов, которую могут занять как терминалы безоперационного обслуживания «Евросети», так и других операторов»», — отмечает эксперт.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru