«Петроэлектросбыт» создает сеть терминалов по приему платежей за электроэнергию.


05.03.2007

«Петроэлектросбыт» создает сеть терминалов по приему платежей за электроэнергию. Это позволит компании усилить свои позиции и в других сегментах рынка платежных услуг.

Терминалы «Петроэлектросбыта» будут
пользоваться гарантированным спросом

Фото: Александр Крупнов

ЗАО «Петроэлектросбыт» разрабатывает проект по созданию сети платежных терминалов. В течение 2007?2008 годов планируется установить порядка 70 машин. Первоначально они будут монтироваться в центрах по приему платежей «Петроэлектросбыта», затем – в крупных супермаркетах и торговых центрах. Объем инвестиций в проект составит 1?1,2 млн долларов.

Несмотря на активный рост петербургского рынка приема платежей, ни один из работающих в городе терминалов не может принимать платежи за электричество, поскольку это связано с рядом технических сложностей. «Энергетики не выставляют потребителю готовый счет, а просто умножить показания счетчика на тариф невозможно, поскольку более 50% населения города имеют льготы по оплате электроэнергии, – объяснил корреспонденту „Эксперта С-З“ директор по развитию ЗАО „Петроэлектросбыт“ Илья Смирнов. – Для выполнения расчетов необходимо обращаться к нашей базе». Терминалы «Петроэлектросбыта» будут способны автоматически вычислять сумму оплаты, исходя из введенных показаний счетчика и с учетом всех льгот. Это гарантирует спрос на новую услугу.

Впрочем, основную прибыль «Петроэлектросбыт» собирается получать не от приема платежей за электричество. Как рассчитывают в компании, эксклюзивность нового сервиса позволит увеличить продажи дополнительных услуг (оплата стационарного телефона, мобильной связи и интернета), которые и будут главным источником доходов.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru