Терминалы "INFOplat" - нестандартное решение для построения бизнеса


20.11.2006

'ТерминалыМногие компании уже давно используют нестандартные маркетинговые стратегии: предлагают товары и услуги, которые не относятся к их основной продукции, а в некоторых случаях даже продают их дешевле себестоимости. Это не их направление деятельности, но развивать его необходимо, чтобы поддерживать основной бизнес и привлечь внимание потребителя к своим товарам.

Новый проект INFOplat, представленный недавно компаниями SFOUR и "BuIn-Technologies" - хороший пример, иллюстрирующий нестандартное решение для построения бизнеса, а именно создание дополнительного сервиса для привлечения клиентов к основному.

Продукт, полученный в результате сотрудничества двух компаний, представляет собой платежный терминал с функциями мультимедиа или наоборот - мультимедиа центр с возможностью приема платежей, в зависимости от того, какие сервисы владелец терминала считает основными, а какие - дополнительными. Все сервисы работают по принципу "включил и работает". Например, сервис "Контент ON-Line" интересен тем, что не нужно периодически обновлять контент. Этим занимается продавец контента, владелец терминала лишь получает комиссионные от продаж.

Кроме мультимедийных и платежных функций терминал обладает функциями интернет-киоска и может работать как точка доступа Wi-Fi.

Мультимедийные технологии позволяют создать интерактивную связь с пользователем терминала. Банк, эксплуатирующий сеть терминалов, может в режиме видеоконференции ответить на вопросы клиентов по кредитованию, принять заявку, дать консультацию, организовать промо-акцию.

"Представьте, почти одушевленный терминал!" - рассказывает о своем продукте разработчик и менеджер проекта Вадим Ильюшенко. "Клиент совершает платеж, на верхнем экране появляется изображение девушки оператора, приветствующей пользователя: "Здравствуйте! Спасибо за то, что воспользовались услугами нашего банка". Затем девушка рассказывает о других услугах банка."

"Прорабатывая список возможных производителей терминалов, мы остановили свой выбор на компании SFOUR. Около 5 лет SFOUR изготавливает надежную технику и самостоятельно разрабатывает ПО. Самое важное для нас - предоставить клиенту стабильно работающее решение" - говорит Вадим Ильюшенко.

Разработчики проекта INFOplat считают, что успех любого бизнеса напрямую зависит от того, насколько вы сможете привлечь к нему внимание. Терминал - это постоянно работающий ПК. INFOplat предлагает использовать все его возможности: прием платежей, продажу контента, предоставление доступа в интернет, рекламные площадки, справочную систему. Привлечение внимания к платежным терминалам INFOplat с помощью дополнительных сервисов повысит доходы владельца и, как следствие, увеличит количество проводимых платежей.

Интерес к проекту уже проявили банки Москвы и Волгограда.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru