Аптечные сети установят сенсорные киоски самообслуживания


25.04.2016

Аптечные сети установят сенсорные киоски самообслуживания

Четыре крупные аптечные сети столицы в течение 2016 года оснастят свои торговые точки «умными» киосками, в которых покупатели смогут не только получить информацию по ценам на препараты, но и заказать лекарства.

Одной из первых установку информационных киосков начала сеть «Самсон-Фарма». Уже сейчас в 56-ти её аптеках покупатели могут воспользоваться автоматами для поиска и заказа лекарств. В течение года аналогичные терминалы появятся в аптечной сети «Горздрав» и ещё трёх больших сетях.

Аппараты устанавливают с целью уменьшить очереди в кассы и разгрузить фармацевтов. Устройства самообслуживания предоставляют всю информацию по лекарственным средствам, позволяют выполнить поиск по всем аптекам сети и сравнить цены в разных торговых точках. Таким образом, покупатель может получить консультацию и сделать выбор без участия фармацевта.

Городской департамент здравоохранения намерен использовать аптечную информационную систему, работающую на киосках для контроля за ценами на жизненно важные препараты. С помощью «умных» устройств планируется также собирать отзывы о работе аптек и принимать заказы на отсутствующие лекарства.

По словам покупателей, уже пользовавшихся инфоматами, это очень удобный сервис, поскольку позволяет быстро узнать, есть ли нужный препарат в аптеке и по какой цене. А если нет, то можно найти адрес аптеки, где он имеется. Ранее приходилось стоять в общую очередь в кассу, чтобы узнать, что необходимого лекарства нет.

Руководитель столичного департамента здравоохранения Андрей Белостоцкий, отметил, что один информационный киоск заменяет фармацевта и окупается в течение 2-3 месяцев.

Источник: Kiosks.ru

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru