«СЗППК» закупит 100 терминалов самообслуживания для продажи билетов


15.04.2016

«СЗППК» закупит 100 терминалов самообслуживания для продажи билетов

Северо-Западная пригородная пассажирская компания («СЗППК») планирует в 2016 году вдвое увеличить количество билетных автоматов с функцией безналичной оплаты.

По данным компании в апреле текущего года среднесуточное число операций по приобретению билетов за безналичный расчёт на 127% превысило средний показатель марта и на 350% средний показатель января 2106 года. Всего за первый квартал этого года банковской картой было оплачено 38 000 билетов.

К настоящему времени компания располагает сетью из 98 автоматов самообслуживания, которых можно оплатить билет пластиковой картой. Аппараты работают на Московском, Ладожском и Финляндском вокзалах, на станциях Выборг, Зеленогорск, Старый Петергоф, Рощино, Удельная.

Возможность безналичной оплаты (в том числе по технологии PayPass) доступна также в кассах «СЗППК».

Анализ продаж по видам билетов, проведенный компанией, показал, что услуга безналичного расчёта наиболее востребована студентами и пассажирами, покупающими два и более билетов одновременно.

Компания намерена в 2016 году увеличить число билетных терминалов с возможностью оплаты банковской картой до 198, а также обеспечить продажу билетов за безналичный расчёт в 130 кассах.

Кроме того, планируется реализовать в терминалах самообслуживания возможность перевода сдачи от покупки билета на счет сотового телефона пассажира.

Источник: Kiosks.ru

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru