Сбербанк закупит десять тысяч терминалов самообслуживания с возможностью кэш-ресайклинга


04.04.2016

Сбербанк закупит десять тысяч терминалов самообслуживания с возможностью кэш-ресайклинга

Сбербанк объявил тендер на поставку банковских терминалов с кэш-ресайклингом. Об этом сообщил на пресс-конференции директор Центра управления сетью устройств самообслуживания банка Сергей Панюшкин.

По условиям тендера банк планирует в течение трёх лет приобрести десять тысяч таких аппаратов. Ожидается, что кроме известных зарубежных производителей банкоматов в тендере примут участие и российские компании.

Первый этап конкурса будет завершен в апреле. По его итогам будут определены наиболее подходящие модели аппаратов. Оцениваться будут надежность, защита от приёма фальшивых банкнот, удобство инкассации и использования терминала.
В качестве обязательного условия указывается необходимость укомплектовать аппараты сейфами 1-го класса защиты.

Поставщики, прошедшие первый этап, примут участие в электронных торгах, результаты которых будут объявлены в июне текущего года. Тогда же будет определён единственный поставщик. Хочется надеяться, что выбор банка остановится на отечественном производителе, поскольку российское оборудование на 30% дешевле зарубежного при аналогичном функционале и качестве.

Сейчас в тестовой эксплуатации Сбербанка работают около двенадцати терминалов с кэш-ресайклингом. Если по результатам тестирования ресайклинговые модули позволят снизить стоимость обслуживания терминалов, банк, вероятно, в дальнейшем будет закупать только аппарата с с кэш-ресайклингом.

Для справки: кэш-ресайклинг - возможность замкнутого цикла обращения купюр, при котором наличные, внесенные в устройство одним клиентом, выдаются другому. Терминалы самообслуживания с модулем кэш-ресайклинга не требуют инкассации, пересчёта и проверки купюр в банке.

Источник: Kiosks.ru

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru