Борис Белоцерковский о возможных последствиях Закона об обязательном внедрении ККТ в торговых автоматах


01.04.2016

О позициях отечественных производителей торговых автоматов на международном рынке

На прошедшей недавно выставке Вендэкспо 2016 владелец Uvenco Борис Белоцерковский в интервью аналитическому агентству Json & Partners Consulting рассказал о возможных последствиях принятия Закона об обязательном внедрении ККТ в торговых автоматах и о позициях российского вендингового оборудования на мировом рынке.

J&P: Борис Григорьевич, каковы позиции отечественных производителей оборудования для автоматизированной торговли на международном рынке?

Б.Б.: Понятно, что обменный курс дал гигантские преимущества для российских производителей. Оборудование, которое производится сейчас в России, процентов на 30 дешевле западного. При этом оно не уступает ни по качеству, ни по возможностям зарубежным аналогам. Нужно сказать, что это открывает не только внутренний рынок, но дает возможность выхода на внешние рынки.

J&P: Как повлияет внедрение контрольно-кассовой техники в торговые автоматы на российский вендинг?

Б.Б.: Закон еще к счастью не подписан. Он только прошел первое чтение. Мы очень рассчитываем на то, что из закона уберут необходимость вводить ККТ в вендинговых аппаратах,
потому что это потребует от отрасли очень больших инвестиций. Во многие вендинговые аппараты технически не возможно интегрировать кассовую технику. В результате этого часть бизнеса просто умрет.

Источник: Kiosks.ru

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru