Преступники в Нижнем Новгороде по ночам отключали платежные терминалы


02.03.2016

Преступники в Нижнем Новгороде по ночам отключали платежные терминалы

Следственное управление Нижегородской области завершило расследование ряда преступлений в сфере электронных платежей. Пресечена деятельность преступников, которые по ночам отключали платежные терминалы от электропитания. Они внедряли специальное программное обеспечение, позволявшее по интернету управлять терминалом и его купюроприемником, переводя деньги на свои счета и qiwi-кошельки.

У жителей Нижнего, Марий Эл и Свердловской области таким образом в 2014–2015 годах было похищено более 500 тыс. руб. Другая группа, купив базу мобильных номеров, разослала более 15 тыс. sms со ссылками на специальные интернет-сайты. Заходя по незнакомым ссылкам, беспечные абоненты заражали свои телефоны вирусом, который позволял злоумышленникам контролировать мобильный банк и совершать хищения с банковских карт.

В ТЦ «Парк Авеню» задержали мошенника, установившего на банкомат скиннер для считывания информации с пластиковых карт — украсть он ничего не успел.

«Интернет-технологии на службе преступников — это вызов для полиции, но мы тоже учимся, пытаемся противодействовать», — отметил начальник ГСУ.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru