Тele2 делает ставку на e-commerce


29.02.2016

Тele2 развивает направление e-commerceОператор Тele2 (ООО "Т2 Мобайл") развивает направление e-commerce. В компании введена должность директора по электронной коммерции. Этот пост занял бывший руководитель и основатель интернет-ритейлера "Сотмаркет" Всеволод Страх. Представители Тele2 отмечают, что для оператора направление электронной коммерции - одно из самых перспективных для развития.
О назначении сообщил пресс-секретарь Тele2 Константин Прокшин. По его словам, до прихода Всеволода Страха позиции директора по электронной коммерции в Тele2 не существовало.


Всеволод Страх напрямую подчиняется директору по продажам и развитию массового сегмента Тele2 Игорю Майстренко.
"Электронная коммерция - это не только развитие интернет-магазина. Это все продажи и услуги в электронном виде. Мы считаем электронную коммерцию наиболее перспективным направлением развития бизнеса", - пояснил Константин Прокшин.


Напомним, весной прошлого года руководитель и основатель крупного интернет-магазина электроники "Сотмаркет" Всеволод Страх выставил на продажу бренд своего онлайн-магазина. Покупателей искали среди крупных офлайн-продавцов. Всеволод Страх создал "Сотмаркет" в 2005 г., магазин продавал в Интернете телефоны, электронику, бытовую технику и аксессуары.


Спустя семь лет, в 2012 г., в рейтинге ИД "Коммерсантъ" "Сотмаркет" занял третье место среди крупнейших сетевых ретейлеров по обороту и посещаемости: к тому моменту оборот компании вырос в четыре раза, до 4,15 млрд руб., у нее было 492 пункта выдачи и 700 розничных точек в 330 населенных пунктах.


В августе 2012 г. Всеволод Страх продал контрольный пакет "Сотмаркета" (51%) венчурному фонду IQ One Holdings. В июле 2014 г. IQ One Holdings объединил три онлайн-магазина из своего портфеля - "Ютинет", Е96 и "Сотмаркет" на базе операционной компании "Платформа Ютинет.ру". Однако в феврале 2016 г. "Платформа Ютинет.ру" закрыла "Сотмаркет", не сумев найти покупателя на проект.


Назначение Всеволода Страха директором по электронной коммерции - не первое кадровое изменение в Тele2 за последнее время. Так, новым генеральным директором Тele2 стал Сергей Эмдин, который до 10 февраля возглавлял ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС, управляющая компания аэропорта Пулково), когда бывший глава Tele2 Михаил Носков после двух лет работы покинул компанию.

Анатолий Сморгонский, бывший гендиректором компании Yota и покинувший ее в мае 2015 г., стал новым топ-менеджером Tele2. Он возглавил свежесозданное подразделение по развитию сегмента виртуальных операторов (MVNO) и партнерств компании . А Роман Володин, директор по маркетингу и развитию продукта Tele2, 12 февраля текущего года покинул компанию . Его обязанности временно исполняет заместитель генерального директора Tele2 Джери Калмис.

Источник: www.comnews.ru

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу