Депутаты выдвинули инициативу о запрете продажи энергетиков через автоматы


19.02.2016

В Подмосковье могут ввести запрет на продажу энергетических напитков через торговые автоматы. Как пояснили в Мособлдуме, поправки в соответствующее законодательство необходимы, поскольку несовершеннолетние могут приобрести такие напитки через автоматы без удостоверяющих возраст документов.

депутаты хотят запретить продажу энергетиков через автоматы

Депутаты Мособлдумы в ходе круглого стола, который прошел 17 февраля, предложили запретить продажу энергетических напитков через торговые автоматы. В Мособлдуме пояснили, что несовершеннолетние могут приобрести напиток через автомат, не предъявляя документ, удостоверяющий возраст покупателя. «Чтобы исключить такие случаи, мы оперативно внесем соответствующие изменения в региональное законодательство»,— заявил заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов.

Менеджер по работе с органами государственной власти и деловыми объединениями компании Coca-Cola HBC Eurasia Игорь Наймушин на круглом столе предложил ограничиться запретом на торговлю безалкогольными энергетиками через автоматы только в медицинских, образовательных и детских учреждениях Подмосковья. «Возможно, следует подискутировать и установить некий радиус на запрет размещения этих автоматов»,— заявил он агентству городских новостей «Москва», добавив, что, согласно данным Минздрава, потребление безалкогольных энергетиков не способствует в дальнейшем появлению интереса к алкоголю.

Источник: www.kommersant.ru

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru