Регулятор исключил «24nonStop» из национального Реестра платежных систем


08.02.2016

Регулятор исключил «24nonStop» из национального Реестра платежных системОб этом говорится в официальном сообщении Национального банка Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно решению Комитета НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем от 4 февраля 2016 № 45 платежная система «24nonStop» исключена из Реестра платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры, — сообщают в НБУ.


Такое решение регулятор принял в связи с тем, что ООО «Ай Ти Финанс», которое является платежной организацией данной системы, не выполнило ранее предъявленные Нацбанком требования по приостановлению оборота средств в «24nonStop».
Фактически решение НБУ означает, что отныне все терминалы платежной системы «24nonStop» должны прекратить свою работу.


В соответствии с пунктом 9.3 статьи 9 Закона Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине» платежные организации платежных систем и их участники имеют право осуществлять свою деятельность в Украине исключительно, если сведения о них внесены в Реестр, — говорится в сообщении.
Напомним, в Одессе установлено более 1000 терминалов данной платежной системы. По оценкам экспертов, доля рынка cети терминалов «24nonStop» в Одесской области занимает примерно 40%. А в пределах всей Украины, как сообщают в самой компании, их рыночная часть составляет около 20%.


Как сообщала USI.online, в отношении платежной системы «24nonStop» были приняты ограничительные меры.

Источник: usi.online

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru