Интернет-гиганты станут конкурентами банков


23.01.2016

Глава консалтинговой и аудиторской компании PwC International Деннис Нелли заявил, что банковский сектор может столкнуться с глобальными переменами в результате работы гигантов интернет-торговли и социальных сетей.

Банки в том виде, в котором мы их знаем сегодня, полностью изменятся в ближайшем будущем. Этот сектор претерпит глубочайшие изменения в результате использования новых технологий.


Так, такие компании, специализирующиеся на интернет-торговле как китайская Alibaba и американский Amazon, а также социальная сеть Facebook, имея накопленные базы данных о пользователях, составят конкуренцию обычным банкам.

Глава PwC International заявил, что эти организации уже сейчас по сути создают собственные банки, начиная оказывать услуги похожие на услуги традиционных банков.

В середине прошлого года Alibaba запустила собственный онлайн банк, кроме того, усилия компании направлены на развитие собственного сервиса электронных платежей и платформы для инвестиций. Традиционные банки уже меняют модель поведения, чтобы сохранить конкурентоспособность.

Герман Греф, глава Сбербанка России на прошлой неделе также предрек вымирание традиционных банков. По его словам, через пять лет в стране не останется ни одного банка, который не использовал бы цифровые технологии. Сбербанк, в свою очередь, приобрел «Яндекс.Деньги» — крупнейшего российского оператора электронных платежей, а также создал дочернюю компанию «Сбербанк-Технологии».

Источник: tass.ru

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru