Платёжные системы снимают первые сливки с автовладельцев из-за скидки по штрафам


12.01.2016

штрафы ГИБДДРоссийские платёжные системы отмечают всплеск выплат штрафов в пользу ГИБДД из-за вступившего в силу с начала года закона о скидке.

Напомним, с 1 января 2016 года почти все штрафы ГИБДД можно заплатить в два раза дешевле в первые 20 дней после вынесения постановления. Исключение составляют штрафы за ряд повторных нарушений, нахождение водителя за рулём в состоянии алкогольного или наркотичечского опьянения, а также в связи с ДТП с пострадавшими.

Как сообщили в пресс-службе «Яндекс.Денег», через этот платёжный сервис в начале января этого года россияне уплатили в 4,3 раза больше штрафов ГИБДД, чем в январе 2015 г. Только 2 января со скидкой было уплачено 33% штрафов, а 10 января — уже 47%, уточнили в компании.

В «Яндекс.Деньгах» также утверждают, что экономия пользователей платёжного сервиса на штрафах в пользу ГИБДД уже измеряется миллионами рублей. По сравнению с первыми десятью днями декабря 2015 года общая сумма уплаченных штрафов (с учетом льготных) сократилась примерно на 20%, говорят в платёжном подразделении Яндекса и прогнозируют дальнейший рост оборота от платежей за штрафы ГИБДД. К слову, комиссия системы «Яндекс.Деньги» за обработку платежей по таким штрафам составляет 1%, но не менее 30 рублей.

В другой крупной российской платёжной системе, QIWI, также зафиксированы очень высокие показатели оплат от проштрафившихся автомобилистов в период новогодних каникул. «Более 30% штрафов были уплачены в интерфейсах терминалов и кошелька в период с 2 по 10 января. Прирост новых пользователей отмечен в пределах 15% общего числа оплативших. В настоящее время в интерфейсах терминалов и кошелька автоматически формируется сумма к оплате уже с учетом скидки», — сообщили в пресс-службе QIWI.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru