Исторические населенные пункты получат субсидии на развитие


23.12.2015

Понятие исторических населённых пунктов было введено в мае 1970 года постановлением коллегии Министерства культуры РСФСР. Как это часто бывает через 20 лет список расширился и включал свыше 500 названий. В июле 2010 года тогдашний Министр культуры РФ Александр Авдеев подписал приказ, согласно которому перечень исторических городов России был сокращён более чем в 10 раз.


Из самых значимых новостей начала 2015 года стала, пожалуй, та, что в Министерстве культуры Российской Федерации подведены итоги конкурсных отборов среди исторических поселений федерального значения. Иными словами, исторические поселения соревновались ради участия в проекте «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений». По результатам состязаний в рамках конкурса «больших инвестиций» победил Гороховец; в рамках конкурса «малых инвестиций» - Суздаль.


Суздаль - город музей

- Суздаль он один из победителей конкурса малых инвестиций. Также в этом конкурсе победили Ростов, Арзамас, Тутаев, Старая Руса, то есть там несколько городов российских. Для Суздаля это предполагаемые объемы инвестиций 4 млн 625 тысяч долларов США. Это кредит Международного банка реконструкции и развития, который дается Минкульту, и Минкульт уже эти деньги перечисляет региону как субсидию.

Эти деньги планируется реализовать на создание информационного центра. В Суздале есть гостиница «Молодежная», планируется ее переоборудовать под нужды информационного центра, оснастить, приобрести и установить информационные киоски с сенсорным дисплеем, рекламные тумбы установить по Суздалю, карты города Суздаля с обозначением на них объектов исторических и культурных. Суздаль также остро нуждается в разработке различных тем для аудиогидов.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru