Абонентская плата в сети «МегаФон» вырастет до 15 рублей в сутки


18.12.2015

Абонентская плата в сети «МегаФон»

Времена высокой стоимости сотовой связи снова возвращаются, и отечественные операторы придумывают все новые способы выкачивания денег из своих абонентов. Свежая идея «МегаФона» заключается в повышении ежедневной абонентской платы до 15 рублей в сутки, и заплатить их придется любому абоненту, который не выходил на связь в течение полутора месяцев.
МегаФон
Это значит, что при  отсутствии любого платного действия со стороны абонента в течение 45 дней с его счета начнут списываться деньги в размере 15 рублей за один календарный день. Это борьба с «молчунами», но «МегаФон» пообещал не уводить баланс таких абонентов в минус, только до нуля. Вы поверили в это? Мы вот нет.  Так что, все обладатели SIM-карт от «МегаФона», купленных в качестве запасных, не забывайте раз в месяц отправлять SMS-сообщение — так вы и номер сохраните, и избавитесь от необходимости обогащать оператора за свой счет.

Следует отметить, что еще вчера «плата за молчание» в сети «МегаФон» составляла от 1 до 5 рублей в зависимости от региона и начинала взиматься после 45 или 90 дней с момента прекращения общения. После этого SIM-карта блокировалась, а номер возвращался в свободную продажу. Теперь же блокировка наступит строго по истечении 90 дней, для восстановления номера придется поспешить в ближайший салон «МегаФона», пока его не купил кто-то еще. Нельзя не отметить отсутствие подобных драконовских мер у двух других представителей «Большой тройки»: операторы «МТС» и «Билайн» пока не ввели подобную систему платы за молчание.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru