Челябинские банки повышают уровень сервиса


16.12.2015

Челябинские банки повышают уровень сервисаВ непростых экономических условиях для южноуральцев особенно важна надежная работа финансовых учреждений. Ведь, несмотря на любые кризисы, люди покупают жилье или оплачивают учебу детей. В банках начали появляться сотрудники с особыми полномочиями, чтобы помогать в оперативном решении сложных вопросов.

Если театр начинается с вешалки, то современный банк – с большого электронного табло, интерактивного терминала и приветливых консультантов. Теперь в Сбербанке есть отдельная служба сервис-менеджеров. Именно они решают все проблемы: от ошибок в работе интернет-банка до технических накладок с платежами и переводами наличных. Причем, как утверждают сотрудники финансовой организации, не в течение месяца, как это было раньше, а за считанные минуты.

"Таких сотрудников у нас насчитывается по Челябинской области шесть человек, они находятся в точках, где наиболее часто возникают вопросы клиентов: это крупные дополнительные офисы, куда стекается основной клиентопоток", – объясняет Ольга Рябушева, начальник отдела качества клиентского обслуживания.

В Сбербанке говорят: сервис-менеджер – это не просто новая должность, это новая модель обслуживания. Ее смысл – в том, чтобы помочь клиенту "здесь и сейчас" при любой нестандартной ситуации. Качественный сервис в том же Сбербанке – это и техническое оснащение. Например, электронные планшеты у консультантов для оперативности обслуживания.

"Важно не то, что декларирует банк, важно то, насколько банк умеет решать проблемы. Поэтому мы сегодня хотим не только дать возможность клиенту быстро и комфортно получить те услуги, за которыми он пришел, а в случае возникновения каких-либо нестандартных ситуаций, быстро их исправить", – говорит Андрей Антонов, заместитель управляющего челябинским отделением Сбербанка.

Вместе с уровнем сервиса растет и безопасность личных данных клиентов. Теперь при совершении какой-либо операции, помимо подтверждающей подписи, можно использовать и простую электронную карту.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru