Автоматизация ресторанов с помощью специальных сенсорных киосков


06.12.2015

Автоматизация ресторанов быстрого питанияСегодня автоматизированные  киоски широко используются в ресторанах быстрого питания, ведь технологии способны сокращать издержки на персонале, позволяя увеличить прибыль и эффективность заведения. Такой подход отвечает основной идеи самого фастфуда, где предполагается быстрое обслуживание.

В начале месяца «АСБ Беларуссбанк» в сотрудничестве с компанией «Виктори Рестораны» представил новый способ оплаты банковскими платежными картами в сети ресторанов МсDonald’s в Белоруссии с помощью специальных инфокиосков, которые будут использоваться для оформления и осуществления заказов. Первый аналогичный инфокиоск был установлен в ресторане МсDonald’s в Витебске. Этим нововведением могут воспользоваться как держатели карт «Беларуссбанка», так и других банков, в том числе зарубежных, без комиссии за операцию.

В начале сентября 2015 года подобный ресторан под названием «Eatsa» открылся в Сан-Франциско, где обслуживание осуществляется без официантов и кассиров, так как весь процесс формирования и получения заказов полностью автоматизирован. Сегодня это одна из самых перспективных идей отрасли: владельцы точек общественного питания все чаще используют проекты электронных меню, киосков для формирования заказов, платежных терминалов и других технологий.

В ноябре в России в двух московских ресторанах «Burger King» на улице Большая Полянка  и в Московском Зоопарке установили первые автоматизированные киоски самообслуживания, которые позволяют увеличить пропускную способность в часы пик и снизить нагрузку на кассы. Сеть быстрого питания планирует в ближайшее время довести в своих ресторанах количество киосков для заказа и оплаты до 30, с увеличением выручки с имеющихся 10 процентов до 15.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru