Компания "Аскрин" предъявила иск к уфимскому музею Ленина на сумму 24 млн. рублей за неоплаченные сенсорные киоски


26.11.2015

'Компания

 

Недавно уфимским домом-музеем Ленина было закуплено оборудование для организации интерактивной экспозиции, а именно сенсорные киоски, интерактивные столы, проекторы, трехмерные виртуальные подиумы, мультимедийные светопрозрачные витрины, панорамные экраны, графические станции.

По информации газеты Proufu.ru ничего из перечисленного оборудования в музее нет. В этом убедилась корреспондент Proufu.ru Анна Аксёнова, побывавшая на днях в музее. По ее словам, в музее ничего не изменилось, фото- и видеосъемка представителям СМИ почему-то запрещена. С вопросами журналистов просят обратиться к директору музея, а он в свою очередь направляет интересующихся в городскую администрацию.

В пресс-службе администрации пояснили, что дорогостоящее оборудование было закуплено для другого уфимского музея, в котором сейчас ведутся ремотнтные работы. Дом-музей Ленина выступил в этой сделке посредником.

Из-за отсутствия этого оборудования в экспозиции музея, а также из-за того, что оно не было оплачено, появились слухи о его банкротстве и закрытии.

В октябре петербургская компания "Аскрин" подала иск к муниципальному бюджетному учреждению дом-музей Ленина. Компания требует выплаты 24 млн. рублей за поставленное оборудование для интерактивной экспозиции.

В уфимской мэрии заверяют, что выплаты уже начались и вся сумма будет выплачена в ближайшие месяцы.

Оборудование для нового музея Уфы в целом обошлось в 34 млн. рублей.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru