В Украине остановлена работа российской платежной системы Contact


17.11.2015

Нацбанк УкраиныРабота отечественной платежной системы Contact в Украине временно приостановлена по решению Нацбанка Украины, сообщили СМИ в пресс-службе российской организации.

«Временный перерыв в работе системы Contact связан с прохождением процедуры перерегистрации документов оператора системы в Национальном банке Украины», — рассказали представители платежной системы, отметив также, что перерегистрация осуществляется в связи с «внесением дополнительных корректировок в пакет регистрационных документов на основании полученных замечаний от Нацбанка Украины».

Система Contact ждет дальнейших указаний украинского регулятора по рассмотрению пакета документов для перерегистрации. Ее сроки теперь зависят от оперативности работы Нацбанка Украины.


Источник РИА Новости на рынке платежных услуг назвал решение украинского регулятора "политическим". По его словам, формально Нацбанк Украины прекратил работу Contact в связи с тем, что в документах этой платежной системы в качестве расчетного центра фигурирует лишившийся на днях лицензии Русславбанк (РСБ 24), однако в подобной ситуации могут оказаться все российские игроки.


"Это связанно с политикой. Все российские системы подали документы на перерегистрацию в 2014 году, однако Нацбанк до сих пор ни одну официально не зарегистрировал", — рассказал источник.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru