Отзыв лицензии у банка РСБ 24 не повлиял на работу системы Contact


12.11.2015

Отзыв лицензии у банка РСБ 24 не повлиял на работу системы ContactПо сообщению Contact, решение регулятора с 10 ноября отозвать лицензию на осуществление банковских операций у АО «КБ «Русский Славянский банк» (АО «Банк РСБ 24»), не оказывает влияния на работоспособность платежной системы.

Известно, что в начале 2015 года РСБ 24 получил статус резервного расчетного центра по внутренней методологии риск-менеджмента Contact. В течение года после смены оператора платежная система проводила работу в целях диверсификации портфеля партнеров по всем существующим расчетным центрам, минимизируя, таким образом, риск концентрации. Также сообщается, что все участники системы своевременно и неоднократно информировались о существенных событиях, которые свидетельствовали об ухудшении финансового состояния АО «КБ «Русский Славянский банк».

Таким образом, отзыв лицензии на осуществление банковских операций у АО «КБ «Русский Славянский банк» (АО «Банк РСБ 24») не оказал влияния на работоспособность платежной системы.

На сегодняшний день все взаиморасчеты между оператором Contact и ее участниками проводятся через основной, дополнительный и резервный расчетные центры – НКО «Рапида» и Ханты-Мансийский банк Открытие и ВТБ.

Напомним, что РСБ 24 был основателем и оператором вышеупомянутой платежной системы в период с 1999 по 2014 гг.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru