Британская платежная система Worldpay тестирует платежи по отпечаткам пальцев


12.11.2015

Британская платежная система Worldpay тестирует платежи по отпечаткам пальцевБританская платежная система Worldpay проводит тестирование платежей, совершаемых посредством сканирования отпечатка пальца плательщика, сообщили в пресс-службе компании.

Технология данных платежей была разработана британским биометрическим стартапом Sthaler и является расширенной и дополненной версией VeinID от компании Hitachi, лицензию от которой Sthaler приобрел на 10 лет с возможностью продления этого срока.

Испытания Worldpay проводит на сотне собственных сотрудников, которые пытаются «расплатиться пальцами» в рамках платежной системы Visa, для чего был разработан специальный терминал. Этап тестирования займет 3 недели.

«С помощью тестирования данной технологии в контролируемой среде мы пытаемся лучше понять, насколько практичным и удобным является такой способ оплаты и какие у него коммерческие перспективы», — отметил представитель Visa Europe Collab Майк Филпоттс (Mike Philpotts).

В данный момент Worldpay также исследует возможные перспективы технологий по распознаванию лица в рамках борьбы с карточным мошенничеством в магазинах Великобритании.

В частности, в компании разработали прототип специальной веб-камеры PED Cam (Pin Entry Device Camera), которая встраивается в платежный терминал и делает фото, как только человек вводит пин-код своей карты в ходе совершения платежа. На основе изображения создается уникальный биометрический код, который попадет в базу данных Worldpay.

Затем камера продолжит делать новые снимки с каждым вводом пин-кода, чтобы актуализировать свои данные и проводить дополнительную проверку личности клиента путем распознавания его лица по фото.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru