Британский бренд TopShop выпустит аксессуары с функцией бесконтактных платежей


12.11.2015

TopShop выпустит аксессуары с функцией бесконтактных платежей

Британский производитель одежды TopShop планирует выпустить коллекцию аксессуаров, разработанную в сотрудничестве с банком Barclays. Все предметы коллекции, в частности, снабжены функцией совершения бесконтактных платежей в рамках платежной системы bPаy, сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.

Среди аксессуаров – чехлы для смартфонов, брелоки, браслеты и наклейки (можно наклеить на любой предмет, превратив его в средство для совершения платежа), выполненные в морской тематике. Также бренд планирует выпустить вторую партию – в металлических цветах и змеиной окраске. Купить аксессуары для бесконтактных платежей можно будет с 17 ноября на сайте TopShop и в некоторых крупных магазинах этой сети. Розничная цена – от 15 до 32 фунтов стерлингов.

Для использования системы bPаy покупателю не обязательно быть клиентом Barclays, достаточно иметь дебетовую или кредитную карту Visa или Mastercard. В рамках системы bPаy можно расплачиваться за билеты в общественном транспорте Лондона, а также в 300 тыс. торговых точек страны.

Пополнять баланс аккаунта в bPаy можно через мобильное приложение, сайт или автоматически со счета, задав необходимый лимит.

В сентябре этого года шотландская компания Lyle & Scott, производящая трикотажную одежду, выпустила куртку, с помощью которой можно совершать бесконтактные платежи. В рукаве изделия есть специальный карман, куда можно положить браслет для бесконтактных платежей от британского банка Barclays, который проводит трансакции в рамках собственной платежной системы BPay.

Лимит бесконтактного платежа в Великобритании с этой осени поднялся с 20 до 30 фунтов.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru