Немецкий онлайн-банк Number26 решил заменить традиционные банкоматы


29.10.2015

пополнение счета и снятие наличных с помощью смартфонаНемецкий финтех-стартап Number26, который предоставляет широкий перечень банковских услуг, доступных исключительно через смартфон, заключил партнерское соглашение с другим немецким стартапом Barzahlen.

Целью данного сотрудничества является введение новой услуги по пополнению банковского счета и снятию наличных в 3 тыс. магазинах страны, включая аптеки и продуктовые лавки, передает портал Business Insider.

Таким образом Number26 решил заменить традиционные банкоматы, с помощью которых обычно пополняют счет или снимают наличные. Теперь клиент сервиса может совершать вышеперечисленные действия посредством смартфона – у кассы необходимо открыть соответствующее приложение и ввести туда сумму, которую человек хочет снять или положить на счет. Затем нужно отсканировать штрих-код, ввести пин-код для авторизации и разрешить кассиру провести операцию.

На счете клиента трансакции отражаются моментально, обещают в Number26, услугами которого на данный момент пользуются около 50 тыс. человек в Германии и Австрии.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru