Ingenico и Sagem Securitй создадут лидера сферы электронных платежей


10.08.2007

Компания Ingenico, мировой поставщик решений по осуществлению транзакций и безопасных платежей, и компания Sagem Securite, входящая в состав международной группы SAFRAN в сфере высоких технологий, начали эксклюзивные переговоры с целью объединения своей деятельности в области электронных платежей.

В результате объединения двух предприятий будет создана группа с уникальной технологической базой, широким ассортиментом продукции и развитой торговой сетью. Группа, занимающая лидирующие позиции на рынке, будет пользоваться преимуществами брендов Ingenico, Sagem и Monetel.

Кроме того, создаваемый альянс – это возможность взаимовыгодного сотрудничества Ingenico и Sagem Securite в сфере технологий, в особенности, в применении биометрических технологий для электронных платежных систем Ingenico и разработке надежных и безопасных идентификационных терминалов для Sagem Securite.

Предлагаемая сделка коснется предприятий Sagem Securite, поставщиков платёжных терминалов, и в первую очередь компаний Sagem Monetel и Sagem Denmark и их дочерних компаний. Предполагается, что в рамках сделки Ingenico выпустит в обращение новые акции в пользу Sagem Securite, которая, в свою очередь, станет важным акционером Ingenico.

По данным на сегодняшний день, в результате заключения сделки эти акции составят 25% акций Ingenico, находящихся в обращении.

Sagem Securite намеревается в течение долгого времени оставаться в секторе платежных терминалов благодаря производству систем безопасности и роли акционера Ingenico. В частности, Sagem Securite в качестве акционера Ingenico будет исполнять обязательства о временных ограничениях на покупку акций, в том числе в целях защиты от нежелательных поглощений.

«Объединение деятельности Ingenico и Sagem Securite позволит вновь созданной группе наиболее эффективно использовать предоставляющиеся возможности как в сфере производства кассовых терминалов, так и в сфере обслуживания, по мере того, как сектор переживает значительные технологические и нормативно-правовые изменения», - заявил президент Ingenico Филипп Лазар.

Компании подписали не влекущий за собой юридических обязательств меморандум о взаимопонимании и сейчас вступают в этап эксклюзивных переговоров и правовой экспертизы.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru