На Триумфальной площади в Москве установят информационные киоски


07.09.2015

С весны 2015 года в рамках программы «Моя улица» в столице проводится реконструкция центральных улиц и площадей. По плану, до завершения года будут реконструированы 50 столичных улиц и магистралей протяженностью 112 км и площадью 736 га. Это 43 центральные улицы, среди которых Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, а также семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское,  Щелковское шоссе, Рязанский проспект) и улицы, являющиеся их продолжением.

Реконструкция предполагают расширение и благоустройство тротуаров, создание велодорожек и велопарковок, масштабный ремонт фасадов домов и освещения, озеленение пространств, благоустройство прилегающих скверов и дворов.

В конце мая в Москве стартовали работы по реконструкции Триумфальной площади. Это пространство официально откроется в сентябре, причем площадь станет полностью пешеходной и не будет больше представлять собой парковку. Часть площади будет нисходить к зданию министерства в виде широкой лестницы, причем планируется, что ступеньки и пандус будут с подогревом. На Триумфальной разместят несколько открытых павильонов, информационные киоски, кафе и лавочки, которые можно будет передвигать.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru