Японская платежная система нацелилась на Россию


29.08.2015

Японская платежная система в России

Японская национальная платежная система JCB нацелилась на российский рынок. JCB уже заключила договор о сотрудничестве с российским Альфа-банком, также японцы намерены получить в ближайшее время разрешение от российского Центробанка.

Вилен Тимирязев, директор центра процессов Альфа-банка, рассказал, что предварительные соглашения с японской системой уже достигнуты. Целевая аудитория JCB - это россияне, которые часто бывают в Китае, Японии и Южной Корее. Там не так широко распространены Visa и MasterCard..

Президент России Владимир Путин 5 мая подписал поправки к закону "О национальной платежной системе", которые обязали Visa и MasterCard построить в России новые процессионговые центры или разместить в российском Центробанке взнос в размере двухдневного оборота, что составляет почти 3 миллиарда долларов. После этого представители Visa заметили, что могут отказаться работать в России.

Чуть позже Visa и MasterCard пообещали за полтора года создать в России собственного оператора платежной системы.

JCB - Japan Credit Bureau, основали в 1961 году. Карты японской системы выпускают в 20 странах мира, принимаются к оплате в 190 странах. Системой пользуются около 59 миллионов человек.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru