Вендинговый автомат на «Флаконе» принимает оплату «эковалютой»


08.04.2015

Вендинговый автомат на «Флаконе» принимает оплату «эковалютой»

На территории дизайн-завода «Флакон» ввели новую эковалюту – теперь здесь работает вендинговый аппарат, который принимает к оплате исключительно батарейки. Совместный проект Volkswagen и DDB Russia предлагает альтернативный взгляд на проблему утилизации батареек.

Уже много лет Volkswagen успешно реализует программу Think Blue по всему миру. Think Blue – это экопроекты, которые меняют не только отношение людей к экологическим проблемам, но и их повседневное поведение.

Не все знают о том, что одна батарейка заражает тяжелыми металлами около 20 метров земли. И, конечно, жители большого города выбрасывают не одну батарейку и не две – на свалки Москвы, к примеру, в год попадает около 15 миллионов использованных батареек. Однако, даже в Москве пунктов сбора батареек практически нет.

Именно поэтому на дизайн-заводе «Флакон» был установлен Think Machine – вендомат, который делает процесс сбора батареек простым и увлекательным.

Всё очень просто – несколько батареек формата АА или ААА – и вы получаете один из продуктов: антистрессовый мячик, футболку Think Blue или скидочную карту «Флакона». А ваши батарейки отправятся не на свалку, пропитывать землю вредными веществами, а на переработку в единственный в России завод по утилизации батареек в Челябинске.

Автомат расположен в пространстве Маркет, 2-е строение, вход 5.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru