Инженико Груп и Интел объединят усилия для обеспечения безопасных платежей в Интернете вещей


03.04.2015

«Инженико» - внедрение платежных решений
Взаимодействие компаний обеспечит ритейлерам повышение безопасности мобильных платежей и снизит число мошеннических операций с кредитными картами.

Инженико Груп и Интел Корпорейшн 2 апреля сообщили о начале сотрудничества с целью объединить свои технологии для защиты платежных операций в Интернете вещей. Компании будут вести совместную разработку планшета на основе процессора Intel® Atom ™, который будет поддерживать NFC-платежи и платежные карты EMV1, требуемые банками для предотвращения нелегальных операций с пластиковыми картами.

Убытки банков от подобных операций в 2013 году составили в $14 миллиардов. Поэтому к октябрю 2015 года ритейлерам придется заменить существующие POS-терминалы модернизированными с поддержкой карт с чипами EMV. Ритейлеры, не заменившие платёжное оборудование, будут обязаны возмещать средства, потерянные при мошеннических операциях с картами.

Совместные решения компаний Инженико и Интел, объединяющие технологию Intel® Data Protection и возможности оборудования Инженико для приёма мобильных платежей, планируют использовать в Соединенных Штатах и Канаде.

Это откроет путь ряду инициатив, которые позволят адаптировать для Интернета вещей многие другие устройства, в том числе "умные" вендинговые автоматы, киоски самообслуживания и оборудование Digital Signage.

Мы рады сотрудничеству с Intel в проекте по развитию безопасного приёма платежей в мобильных устройствах", - сообщил прессе исполнительный директор Инженико Груп Филипп Лазар. "Это яркий пример того, как новшества повышают качество взаимодействия между продавцом и покупателем и упрощают процесс покупки. Реализация функций безопасных платежей позволит в дальнейшем использовать наш опыт в развитии Интернета вещей.

Перенос ответственности за мошеннические операции с картами на ритейлеров станет важной вехой для банков, платежных систем и особенно для предприятий розничной торговли", - считает представитель Группы Интернета вещей (Интел) Дуг Дэвис. "Совместное решение Интел и Инженико устранит пробелы в безопасности платежных операций в ритейле. Одновременно с этим мы можем гарантировать, что новые устройства будут просты во внедрении и эксплуатации. Мы не создадим новых трудностей для ритейлеров," - пояснил Дуг Дэвис.

Источник: Kiosks.ru
Текст - Inna Strijova

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru