Новый платежный терминал для приема оплаты электронными деньгами запущен в эксплуатацию в Португалии


25.02.2015

Новый платежный терминал для приема оплаты электронными деньгами запущен в эксплуатацию в Португалии

Новый платежный терминал Flycoin с функцией приема электронных денег разработала португальская компания Partteam Group. Терминал принимает платежи электронной валютой paypal, bitcoin, Transferwise, MoneyGram и другими электронными деньгами, распространенными в европейских странах.

Оплату можно совершить с помощью смартфона, используя мобильное приложение. Децентрализованная платежная система, работающая на терминале, использует сеть P2P для перевода электронного платежа в любую точку мира.

Размеры (300 мм х 400 мм х 310 мм) платежного терминала Flycoin не на много превышают размеры обычного кассового аппарата, что позволяет легко уместить терминал на столе.

Несмотря на компактные размеры в терминал установлено все необходимое для полноценной работы оборудование: сенсорный монитор, термопринтер, видеокамера, считыватель штрих- и QR-кодов, а также купюроприемник для приёма оплаты наличными.

По заявлениям разработчиков комплектация платежного терминала для цифровых денег позволяет ему работать с любым программным обеспечением. Подобные терминалы уже эксплуатируют многие европейские компании. В частности терминалы Flycoin используются для продажи билетов и регистрации в аэропортах, для оплаты покупок в магазинах и кафе.

Источник: Kiosks.ru
Текст - Inna Strijova

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru