На iFin-2015 были представлены решения для безопасности электронных финансов


05.02.2015

4 февраля в Москве завершил работу ежегодный финансовый Форум iFin-2015. По традиции мероприятие собирает лучшие решения и технологии, представленные на российском рынке электронных финансов. В этом году экспоненты основной акцент сделали на безопасности электронных транзакций и защите платёжных решений.

Компания Positive Technologies представила перечень продуктов application security, включающий приложение Positive Technologies Application Inspector, предназначенное для анализа безопасности исходных кодов. С его помощью можно выявить уязвимости в приложениях еще на стадии их разработки.

Компания «Актив» продемонстрировала популярный электронный идентификатор Рутокен ЭЦП и новые разработки – Рутокен PINPad и Рутокен ЭЦП Bluetooth. Представитель компании рассказал в докладе о возможностях аппаратных комплексов Рутокен для обеспечения безопасной работы с дистанционными каналами обслуживания.

Компания «Платформа Матрица» представила инновационный сервис авторизации платёжных транзакций, который в будущем заменит банковские СМС-уведомления. По мнению директора компании Антона Чурюмова, банки откажутся от аутентификации клиентов с помощью СМС, поскольку это неудобно, дорого и небезопасно. Новый инструмент TEDDY ID даст возможность авторизации транзакций 3D-Secure без использования одноразовых паролей, направляемых пользователю по СМС.

Платежная система КиберПлат представила на iFin-2015 российский аналог SWIFT. В системе CyberFT полностью и точно воспроизведены все  функции SWIFT, обеспечена работа со всеми видами сообщений стандарта ISO 15022 (SWIFT Fin). CyberFT поддерживает также форматы стандарта ISO 20022 и перечень дополнительных свободных форматов для обмена электронной документацией, такой как сканы договоров, счета-фактуры юр. лиц.

Система CyberFT позволит в режиме реального времени  обмениваться финансовыми сообщениями и юридическими документами в электронном формате с соблюдением стандартов безопасности.

Платежная система КиберПлат представила на iFin-2015 российский аналог SWIFT

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru