В ДНР злоумышленники перепрограммировали платежные терминалы с целью перевода денег напрямую на свои счета


11.12.2014

Пресс-центр МВД ДНР сообщил пресечении действий преступной группы, похищавшей и перепрограммировавшей платежные терминалы.

Осенью 2014 года владельцы платежных терминалов обратились в правоохранительные органы с заявлениями о пропаже аппаратов одновременно из нескольких торговых центров. В ходе расследования было установлено, что терминалы увозила группа из шести жителей Донецка, некоторые из которых состояли на гос. службе.

Пользуясь поддельными документами и ордерами, злоумышленники вывозили платежные терминалы из ТЦ. Основной целью преступного плана были не кражи терминалов, а изменение платежного ПО для перенаправления денег на счета мошенников.

При задержании преступной группы сотрудники правоохранительных органов нашли 90 украденных терминалов. Материальный ущерб потерпевшие оценивают в 2 млн. гривен. Действия мошенников квалифицируются по статье 172 УК ДНР и наказываются заключением на срок до десяти лет. По окончании следственных мероприятий платежные терминалы будут переданы собственникам.

Источник: Kiosks.ru

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru