Румынская сеть платежных терминалов ZebraPay начала продажу биткоинов


16.10.2014

Сеть ZebraPay, включающая 874 платежных терминала, совместно с компанией Bitcoin Romania начали продажу криптовалюты "биткоин" в Румынии.

В платежных автоматах ZebraPay можно обменять румынские леи на биткоины с комиссией 4% от курса. Сервис был запущен 2 дня назад. За это время было продано 7,2 BTC.

Процесс покупки биткоинов в терминалах прост: после внесения в терминал наличных денег на счете пользователя в расчетном центре Bitcoin Romania появляется соответствующая сумма в биткоинах. Представители платежной сети ZebraPay считают, что новый сервис поможет решить проблемы, связанные с покупкой биткоинов, в частности, избавит пользователей от необходимости регистрироваться на биржах за пределами страны и открывать банковские счета для отправки денег на эти биржи.

В настоящее время специалисты ZebraPay работают над возможностью добавления биткоина в качестве платежного средства за различные услуги, доступные в сети платежных терминалов ZebraPay. По словам представителей компании эти функции будут реализованы к концу 2014 года.

Справка о сети платежных терминалов ZebraPay:

Прогнозируемый рост доходов сети платежных терминалов ZebraPay по итогам 2014 года должен составить 30%. К началу 2015 года компания планирует дополнить сеть 350-тью новыми аппаратами. Сейчас они успено работают в 160 городах Румынии, располагаясь в основном в крупных сетевых магазинах (Карфур, Ашан и Кауфланд). Главный конкурент ZebraPay в Румынии – российский платежный сервис Qiwi.

Источник: Киоски.ру

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru