Объем платежей за городские услуги в Москве, совершаемых через электронные платежные сервисы, увеличится в 2015 году в 3 раза


24.09.2014

Объем платежей за городские услуги в Москве, совершаемых через электронные платежные сервисы, увеличится в 2015 году в 3 раза

Объем платежей за городские услуги в Москве в текущем году составит 50 млрд рублей, а в 2015 году вырастет до 150 млрд рублей. Такие цифры озвучила Ведомостям представитель департамента информационных технологий Москвы Елена Новикова. Сейчас такие платежи проводят около 20 платежных агентов — Сбербанк, QIWI, WebMoney, Яндекс.Деньги, Элекснет, Деньги Mail.ru. По их данным с помощью сервиса городских платежей пользователи чаще всего оплачивают, ЖКУ, парковку и штрафы ГИБДД.

Средняя комиссия за проведение платежа устанавливается платежными агентами самостоятельно и составляет 2,5-3%. В Яндекс.Деньгах уточнили, что для компаний, оказывающих ЖКУ и сопутствующие им услуги, базовая ставка составляет 1-2% суммы платежа, что примерно равно себестоимости проведения платежей. Сервисы Деньги Mail.ru и QIWI устанавливают пользовательские комиссии на уровне 2%.

Сами платежные сервисы не раскрывают информацию о своих долях в общем объеме платежей за городские услуги в Москве. А представители столичного департамента информационных технологий оценивать их не берутся.



Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru