Одноплатный компьютер отечественного производства снизит стоимость платежных терминалов


10.09.2014

Одноплатный компьютер отечественного производства снизит стоимость платежных терминаловМосковский «Завод электрооборудования» разработал и запустил в производство новый одноплатный компьютер Sirius33P. Устройство предназначено для использования в платежных терминалах и информационных киосках. По заявлению производителя Sirius33P позволяет существенно снизить стоимость аппаратов самообслуживания и их энергопотребление.  Цена одноплатного компьютера Sirius33P - 5500 рублей.

Технические характеристики одноплатного компьютера Sirius33P

Вычислительные возможности процессора, объем памяти, а также состав интерфейсов позволяют реализовать управление платежным терминалом на базе операционной системы Linux (поддержка библиотеки Qt), не требующей наличия платной лицензии.

В современном мире большое внимание уделяется экономии энергоресурсов. Sirius33P имеет среднее потребление на уровне 3 Вт, что примерно в 50 раз меньше, чем обычный компьютер. Столь малое потребление энергии позволяет обходиться без вентиляторов охлаждения процессора и блока питания. 

Немаловажную роль играет и надёжность оборудования. Современный одноплатный компьютер Sirius33P изготовлен с применением радиокомпонентов индустриального назначения, средняя наработка до отказа выше, чем у обычного компьютера в десятки раз.

Конструкторское бюро «Завода электрооборудования» имеет возможность в короткое время выполнить коррекцию базового решения Sirius33P с целью дальнейшей оптимизации состава интерфейсов и снижения цены. В частности, в качестве устройства отображения можно использовать TFT-панель с интерфейсом LVDS, цены на которые значительно ниже, чем на обычный монитор.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru