На платформе Google Glass построен прототип мобильного банка Сбербанка


06.08.2014

Выступление Германа Грефа в Google Glass

Выступление Германа Грефа в Google Glass не осталось незамеченным. Ему удалось убедить общественность и разработчиков в том, что крупнейшему банку России в ближайшем будущем придется конкурировать с интернет-гигантами.

Отдел технологических исследований Сбербанка совместно со специалистами «СберТеха» и командой внешних разработчиков компаний «IT Sector» и Научно-технический Центр IBM разработали прототип решения мобильного банка на платформе Google Glass. Несмотря на сжатые сроки реализации проекта разработчикам удалось создать приложение с широким набором функций.

С помощью Google Glass пользователь может посмотреть список своих активных банковских карт, баланс и по 10 последних операций по каждой карте.

мобильный банк Сбербанка для Google Glass

мобильный банк Сбербанка для Google Glass

мобильный банк Сбербанка для Google Glass

Платежи по сохраненным шаблонам пользователь может проводить «в одно касание».

мобильный банк Сбербанка для Google Glass

Кроме того, приложение позволяет посмотреть баллы программы лояльности СПАСИБО, а в следующей версии будет доступно получение специальных предложений от программы.

мобильный банк Сбербанка для Google Glass

Приложение способно проложить маршрут к ближайшему банкомату Сбербанка, используя для этого цифровой компас и GPS навигатор смартфона.

мобильный банк Сбербанка для Google Glass

Общение с устройством осуществляется через голосовые команды (базовой является команда “Ok, Glass“) и через жесты, распознаваемые тачпадом, который расположен на дужке за дисплеем. За аудио в Google Glass отвечает система передачи звука с использованием костной проводимости. При построении решения мобильного банка для Google Glass в основу было взято мобильное приложение для смартфонов на платформе Android.

«Наши клиенты пользуются всеми новинками рынка мобильных устройств, и Сбербанк России следит за новыми тенденциями, – говорит начальник отдела технологических исследований Сбербанка России Екатерина Фроловичева. – По нашему мнению, Google Glass входит в число технологий, которые в будущем за счет мобильности и доступности позволят значительно упростить клиенту доступ к услугам Банка».

Начальник отдела управления перспективных разработок «СберТеха» Леонид Кожинский признает, что было непросто буквально за один месяц подготовить полнофункциональное решение для устройства, которое еще мало кто держал в руках. Но слаженная работа и энтузиазм разработчиков позволили добиться отличных результатов.

По словам руководителя направления обработки данных Научно-технического Центра IBM в России Артёма Семенихина, компания IBM рассматривает рынок мобильных устройств как одно из самых перспективных направлений IT в мире. Участие в подобных проектах позволяет IBM лучше понимать потребности клиентов, а совместная разработка дает возможность создавать инновационные решения.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru