В Волжском социальном банке недосчитались 106 платежных терминалов


04.08.2014

Самарские полицейские возбудили уголовное дело по факту недостачи 106 платежных терминалов, принадлежащих банкротящемуся Волжскому социальному банку, сообщает "Самарское обозрение".

На прошлой неделе конкурсный управляющий ВСБ, в качестве которого выступает АСВ, опубликовал данные о том, что ему не удалось обнаружить 106 платежных терминалов, якобы приобретенных ранее банком. Управляющий счел сделку способом незаконного вывода средств.

Правоохранительные органы в ходе проверки также нашли в сделке признаки состава преступления, и по факту выявленной недостачи было возбуждено уголовное дело. "В ходе конкурсного производства выявлен факт недостачи принадлежащего банку имущества (платежных терминалов) в количестве 106 штук, балансовой стоимостью 7,668 млн руб. 5 марта 2014 г. представителем конкурсного управляющего банком в УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области направлено заявление о выявленной недостаче. 12 марта 2014 г. по результатам рассмотрения заявления СЧ ГСУ ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело № 201423024 по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту хищения денежных средств банка под видом приобретения платежных терминалов. 29 апреля 2014 г. ВСБ признан потерпевшим по уголовному делу. Предварительное следствие по нему продолжается", - говорится в сообщении АСВ.

Фактически речь идет о том, что ВСБ якобы приобрел платежные терминалы, которые числились на балансе банка, но при этом в ходе инвентаризации его имущества никак не проявились, пишет "Самарское обозрение".

На момент своего банкротства ВСБ располагал одной из самых разветвленных в регионе терминальных сетей, насчитывавшей более 100 устройств. Кому юридически принадлежали терминалы, не совсем понятно, но устройства работали под брендом ВСБ и через банк проводились все платежи.

Напомним, ранее сообщалось, что АСВ выявило в Волжском социальном банке недостачу в 1,3 млрд рублей.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru