Сеть «Макдоналдс» оснастила свою первую новосибирскую точку двумя терминалами автоматической оплаты


30.07.2014

Сеть «Макдоналдс» оснастила свою первую новосибирскую точку двумя терминалами автоматической оплаты

Сеть «Макдоналдс» сдержала обещание и открыла свое первое заведение в Новосибирске в июле в минувшую субботу. Несмотря на отсутствие рекламы, желающих съесть первые новосибирские «Биг Маки» и «Макнаггетсы» набралось несколько десятков. У касс выстроились приличные очереди — до 10 человек, — однако «Макдоналдс» подготовился к наплыву поклонников.

Помимо двух обычных касс сеть оснастила свою первую новосибирскую точку двумя терминалами автоматической оплаты — до сих пор в местных фастфудах таких устройств не было.

У самого «Макдоналдса» они появились всего несколько лет назад, а в России впервые были использованы в сочинском заведении сети во время зимней Олимпиады. Терминал позволяет самостоятельно сформировать свой заказ и оплатить его банковской картой. После этого клиент получает чек с номером, и ему остается только дождаться, когда этот номер появится на табло. Это значит, что заказ готов и находится на стойке выдачи. По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, обычно на это уходило не больше 4–5 минут, несмотря на очевидный ажиотаж. Скорость обслуживания, кстати, отмечали и большинство первых покупателей, с которыми удалось поговорить.

Всего же «Макдоналдс» может обзавестись в Новосибирске 20 заведениями в разных частях города, рассказывал ранее корреспонденту НГС.НОВОСТИ директор по развитию российского подразделения корпорации Ленар Кутлин. При этом, по его словам, компания будет особо обращать внимание на удаленные (но густонаселенные) районы, не ограничиваясь центром города и крупными торговыми комплексами. Причина, по которой эта компания не открывала своих заведений в Сибири раньше, по словам Кутлина, заключается в том, что у «Макдоналдса» не было здесь налаженной логистики. В прошлом году логистический партнер сети немецкая компания HAVI Logistics построила для нее распределительный центр в Екатеринбурге (оттуда будут на первых порах снабжаться и новосибирские заведения), а в будущем году намерена завершить строительство РЦ и в Новосибирске. Распределительные центры позволяют наладить бесперебойное снабжение заведений с минимальными издержками.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru