В Одессе начали сносить платежные терминалы: их владельцы не хотят платить мэрии


25.07.2014

На днях сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета снесли первый платежный терминал, владелец которого не получил разрешения от мэрии. Терминал располагался на пересечении Днепропетровской дороги и улицы Бочарова. Также стало известно, что под "горячую руку" чиновникам могут попасть и другие вендинговые автоматы, в частности с кофе.
 
"Платежные терминалы относятся к объектам торговли. Их, по нашим подсчетам, порядка 1,5 тысяч. Они установлены на улицах города, однако их владельцы не отчисляют средства за аренду твердого покрытия. В настоящее время владельцы аппаратов, большая часть из которых - это кофейные автоматы и платежные терминалы, уже получили предписания нашего управления о необходимости оформить соответствующие разрешительные документы", - цитирует сайт "Zaodessu" начальника управления Олеся Янчука.
 
Мэрия рассчитывала заключить договоры аренды "твердого покрытия" со всеми операторами терминалов и ежегодно собирать в бюджет около миллиона гривен. В прошлом месяце на мониторы терминалов наклеивали предупреждения о демонтаже в случае не выполнения требований чиновников.

Как сообщалось ранее, управление предполагает, что в городе установлено от одной до двух тысяч платежных терминалов. "Сейчас владельцы платят магазинам и киоскам, возле которых стоят аппараты, поскольку берут у них электроэнергию. Мы же считаем, что они должны платить и в бюджет", - заявлял Янчук.
 

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru