Воронежские активисты провели рейд по выявлению лотерейных автоматов


10.07.2014

С начала июля в России запрещены все негосударственные лотереи. Но оказалось, что в ряде воронежских супермаркетов лотерейные автоматы никуда не исчезли. Помочь правоохранителям в борьбе с лотерейщиками решили молодые активисты.

Ребята из молодежного федерального проекта выявили в одном из супермаркетов Воронежа целый комплекс лотерейных автоматов, разумеется, частных.

— Мы сейчас произведём контрольную закупку. У нас будет человек, который будет играть, и покажет, что лотерейный терминал функционирует. И по итогу вызовем на место сотрудников полиции для составления акта,— поясняет Александр Каминский, активист.

Работники супермаркета остались недовольны вниманием телекамер, но так как пять лотерейных автоматов стояли не в торговом зале, то его сотрудники могли разве что ворчать на активистов.

После осуществления контрольной закупки, имея доказательства незаконной деятельности на руках, вызвали полицейских. Они приехали быстро, осмотрели автоматы, выслушали общественников и связались с руководством. Через несколько минут в фойе появился и участковый — фиксировать наличие на своей территории незаконных аппаратов.

— Присутствует терминалы под видом благотворительных лотерей. Они являются негосударственными и у нас к ним множество вопросов. С 1 июля они вообще вне закона. Но видим, что они находятся на своих местах. Если найти владельцев — это серьезный штраф, потому возможно они и не появятся,— сообщил Павел Сычев, член общественной палаты России.

Как выяснилось, автоматы эти не лотерейные, а игровые. Их владельца общественники так и не дождались. Пришлось ограничиться яркими лентами-наклейками, дальше — дело полиции. Кстати, рядом с автоматами была обнаружена наглухо закрытая дверь и система видеонаблюдения — все признаки замаскированного игрового салона.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru