Технология Burn-to-DVD распространится не только на фильмы


17.08.2006

Ассоциация DVD Copy Control (DVD CCA), представляющая объединение студий Голливуда и контент провайдеров, объявила о принятии в ближайшем времени изменений, которые расширят выбор покупателей относительно скачиваемых фильмов. По принятии изменений покупатели смогут скачивать фильмы с таких сервисов, как iTunes Music Store и повсеместно сохранять на дисках DVD. Розничные продавцы получат право открывать электронные киоски для продажи фильмов с применением технологии burn-to-DVD.

Важной особенностью является то, что с принятием поправок функция burn-to-DVD станет доступной не только для фильмов, но и для любой другой цифровой информации, включая музыку. Защита будет происходить с применением собственной разработки DVD CCA, получившей название Content Scramble System (CSS). Следует отметить, что для копирования информации будут нужны диски, совместимые с CSS, что уже наводит на определенные мысли о предстоящих изменениях на рынке DVD. Принятые поправки позволят существенно расширить ассортимент предлагаемой видео продукции, которая будет включать старые шоу и редкие фильмы.

Даже поверхностный обзор развлекательных блогов показывает, что пользователи горячо поддерживают инициативу DVD CCA, которая позволит им получить доступ к малоизвестным фильмам и различным TV шоу, переставшим выходить в эфир. Как сообщается в пресс релизе DVD CCA, дело остается только за подписями членов ассоциации и совета директоров.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru