Дистрибьюторам видеопродукции позволят устанавливать специальные киоски для записи фильмов на DVD


17.08.2006

Организация DVD Copy Control Association (DCCA) позволит дистрибьюторам видеопродукции устанавливать специальные киоски, с помощью которых покупатели смогут выбрать и записать фильм на "болванку". Кроме того, вероятно, возможность записывать контент на DVD-носители появится и у покупателей интернет-магазина iTunes Music Store.

Для сохранения авторских прав DCCA намерена внести ряд изменений в порядок лицензирования технологии Content Scramble System (CSS), которая применяется в DVD-плеерах для ограничения нелегального копирования контента.

Поправки позволят лицензировать CSS компаниям, распространяющим фильмы через интернет, а в сотрудничестве с производителями DVD-дисков будет утверждён стандарт для выпуска "болванок", совместимых с CSS.

Весной киностудии поддержали возможность распространения фильмов через интернет с последующей записью на DVD. Для этого должна применяться система защиты контента от копирования, которая позволяла воспроизводить фильм только на том устройстве, с помощью которого он был скачан.

С июля клиенты CinemaNow могут также писать купленные фильмы на носители DVD с применением альтернативной системы защиты контента. Записанные диски, правда, не воспроизводятся некоторыми моделями плееров. Принятие новой версии CSS решит и эту проблему, сообщает Daily News.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru