На российский рынок выходит новый производитель мультимедийных киосков – компания Oblo Multimedia


12.08.2006

фотокиоски, мультимедийные киоски, киоски самообслуживанияПродукты этой компании отличаются очень интересным запоминающимся дизайном и передовыми технологическими решениями. Oblo Multimedia – инновационная имиджинговая компания, специализирующаяся на производстве цифровых мультимедийных фотокиосков самообслуживания.

В 2001 г. действующая управленческая команда компании осознала возможность объединения своего многолетнего опыта в области фотофинишинга и формирования изображений с профессиональными знаниями в сфере новейших цифровых технологий и бизнеса, связанного с киосками. Дебют компании Oblo состоялся на выставке PHOTOKINA’ 2002, где были представлены первые опытные образцы модельного ряда киосков Zero. Уже на выставке PMA в Лас-Вегасе в сентябре 2003 г. Oblo представила полное портфолио своей продукции.

В планах компании – стать пионером отрасли информационного имиджинга, объединяя в своей продукции передовые технологии, креативный подход и запоминающийся эргономичный дизайн. Продукты Oblo представляют собой законченные решения для B2B рынка, специально разработанные для розничных предпринимателей, стремящихся предлагать потребителям удобные, простые в использовании инновационные услуги.

В настоящее время в России представлены 3 модельных ряда фотокиосков Oblo Multimedia:

Zero

Первая разработка компании, которая уже завоевала несколько наград на крупных международных выставках. Киоски Zero представляют собой мощные станции самообслуживания различной конфигурации:

- Настольный вариант – для установки на прилавках магазина.

- Автономный киоск – с термосублимационным принтером и/или автоматическим устройством создания дисков.

- Сетевое решение – конфигурация «мультикиоск», состоящая из нескольких фотокиосков.

Киоск может быть подключен к любым цифровым минифотолабораториям для отправки заказов на печать и получения оцифрованных изображений, с возможностью дальнейшей записи на DVD- и CD-диски.

Цифровой ввод изображений осуществляется с любого источника – цифровые фотокамеры (все виды карт памяти), DVD/CD-диски, камеры, встроенные в мобильные телефоны, цифровые минифотолаборатории, сетевые подключения, Интернет.

Zero позволяет создавать фотоотпечатки различных форматов, поддерживает функцию печати фотографий с видеоклипов. С помощью интересного сервиса Youontv можно создавать слайд-шоу из фотографий и видеоклипов с музыкальным сопровождением в формате DVD.

Простоту управления всеми операциями обеспечивает хорошо понятный графический интерфейс. Специальная программа управления заказами контролирует все этапы (ввод заказов, печать, производство), помогая владельцу киоска легко управлять очередностью печати, процессом создания дисков, выполнением повторных заказов и т.д.

Еще одна особенность киосков Zero – наличие профессиональной высококачественной музыкальной фонотеки, классификация треков в которой упрощает процесс выбора клиентом музыкального сопровождения для слайд-шоу и видеоклипов.

Система быстрой предварительной оплаты заказов EasyPay (специальная многоразовая перезаписываемая пластиковая карта) подходит как для отдельных магазинов, так и для торговых сетей.

Uno

Модель базового уровня, созданная на основе фотокиосков Zero. Uno представляет собой станцию приема цифровых заказов – терминал самообслуживания для клиентов, желающих быстро получить цифровые отпечатки или записать фотографии на CD-диски.

Гибкая и компактная архитектура фотокиоска позволяет устанавливать его практически в любых помещениях. Фотокиоски Uno могут быть подключены через сеть к цифровым термосублимационным принтерам, цифровым минифотолабораториям или оптическим минилабораториям, оснащенным цифровыми приставками. Кроме того, киоски Uno могут выступать в качестве дистанционных станций приема заказов, с их последующим централизованным исполнением (через сеть).

Uno оснащен 15” сенсорным монитором с понятным мультиязыковым графическим интерфейсом, обеспечивающим быструю и удобную работу пользователя. Киоск принимает файлы со всех цифровых носителей, включая CD/DVD-диски, карты памяти Compact Flash, Smart Media, Memory Stick, Secure Digital, Multi Media, xD. Кроме того киоски Uno могут считывать большое количество форматов файлов, включая Photoshop (PSD), TIFF и JPEG.

Uno оснащен интерфейсом Bluetooth и ИК-портом, что обеспечивает возможность выполнения цифровых заказов с камер, встроенных в мобильные телефоны. В качестве опции киоск может поддерживать услугу Youoncd.

Программный интерфейс киоска Uno предлагает пользователям на выбор два варианта обработки заказов:

Print all – печать всех изображений одним касанием. Данная функция автоматически загружает и печатает каждое изображение с клиентского носителя информации. Пользователи могут просмотреть свои изображения, разместить заказ и подсчитать стоимость.

Select & print – улучшение качества изображения и печать выбранных снимков (выборочная печать снимков). Пользователям предлагается многофункциональное меню, позволяющее просматривать каждый файл по отдельности и самим редактировать изображения и печатать только выбранные изображения. Клиент шаг за шагом осуществляет процедуру редактирования изображений, включающую в себя автоматическое улучшение качества изображения и устранение эффекта красных глаз, настройку яркости и контрастности, кадрирование.

Movo

Этот модельный ряд – последняя разработка компании Oblo Multimedia. Новое семейство цифровых киосков предусматривает возможность различных вариантов конфигурации:

– Настольный вариант для установки на прилавке магазина. Альтернативный вариант – напольная установка с опорной стойкой.

– Полностью автономный киоск. Модель1 – с термосублимационным принтером и автоматическим устройством оформления DVD/CD-дисков (Robot Pablisher). Модель 2 – с двумя термосублимационными принтерами.

– Сетевое решение – конфигурация «мультикиоск», состоящая из нескольких фотокиосков.

Столь гибкая и компактная архитектура фотокиоска, состоящая из различных модулей ввода и вывода информации, позволяет устанавливать Movo в помещениях любого типа.

Цифровой ввод информации в киоски может осуществляться с любого источника – с цифровых фотокамер (все виды карт памяти), DVD/CD-дисков, камер, встроенных в мобильные телефоны (камерафоны), iPod, цифровых минифотолабораторий, сетевых подключений. Movo также принимает видеоклипы с цифровых камер и камерафонов.

Киоски Movo могут быть подключены к любым цифровым минифотолабораториям в двухстороннем режиме для одновременной отправки заказов на печать и получения оцифрованных изображений, с возможностью дальнейшей записи на DVD- и CD-диски.

Возможные опции печати: термосублимационные принтеры, струйные принтеры, любые цифровые минифотолаборатории, централаб (центральная фотолаборатория).

Киоск Movo в автоматическом режиме позволяет: создавать отпечатки любого размера, печатать фотографий на паспорт, поддерживает автокоррекцию изображения и устранение эффекта красных глаз. Создавать разнообразные односторонние календари и фотокнижки, записывать фотографии и видеоклипы с музыкальным сопровождением на DVD/CD, перезаписывать на DVD/CD-диски видеоклипы с цифровых камер и камерафонов. Функция clip-to-print преобразует лучшие сюжеты в реальные отпечатки.

Киоск поддерживает систему оплаты EasyPay с помощью специальной многоразовой пластиковой карточки.


Oblo Multimedia srl – компания, работающая в сфере формирования и обработки изображений, специализирующаяся на мультимедийных цифровых фотокиосках.

Главный офис Oblo находится в Спилимберго (Италия), кроме того, компания имеет ряд представительств в Европе и США.

Партнеры Oblo – группа компаний, экспертов в областях разработки программного обеспечения и промышленного дизайна изделий, а также в сфере производства информационно-технологического аппаратного обеспечения.

Мультимедийные киоски Zero, созданные компанией Oblo, получили международные награды за новаторские технологии и дизайн: награда DIMA 2003 – США; ADI Design Idex Selection 2003 – Италия; Observeur du Design 2004 – Франция.

Сегодня мультимедийные киоски Oblo успешно работают в розничных магазинах фототоваров и бытовой электроники по всей Европе и в США.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru