Нужен ли Москве вендинг?


09.04.2014

3 апреля на заседании комиссии по экономической политике, науке и промышленности был рассмотрен вопрос развития вендинговой торговли в городе Москве.

Обсудить вопрос предложили представители Национальной ассоциации автоматизированной торговли. Начиная с 2011 года бизнес-сообщество и Департамент потребительского рынка и услуг занимались разработкой проекта «Вендинг в городе Москве». Создана концепция и нормативные документы. По плану в 2013-2014 годах порядка 21 тысячи автоматизированных точек продажи различных товаров должно было появиться в общественных местах и на улицах города. «До сих пор не установлено ни одного аппарата. В результате городской бюджет потерял порядка 10 млрд. рублей налоговых поступлений. В связи с этим, мы хотели бы понимать, нужен ли городу проект «Вендинг»?» - поинтересовался представитель ассоциации.

Первый заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Иван Зубцов признался, что четкого понимания концепции проекта у ведомства нет. В то же время, в Департаменте готовы провести пилотный проект в одном из округов города.

Депутат Иван Новицкий (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») сообщил, что по итогам обсуждения от комиссии в адрес заместителя Мэра Москвы Натальи Сергуниной будет направлено письмо с предложением рассмотреть данный вопрос на уровне Правительства города.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru