Экспресс доставка может использовать кассово-банковский терминал YARUS TK


26.09.2013

С 01 января 2014 платёжные агенты принимающие оплату в пользу 3х лиц смогут использовать только ККТ соответствующую ФЗ №103. ФНС России выпустила письмо от 11 сентября 2013 г. N АС-4-2/16514 с моделями ККТ разрешённой к использованию платёжными агентами. Кассово-банковский POS терминал YARUS TK полностью соответствует ФЗ №103 и его могут применять организации принимающие платежи в пользу 3х лиц. А перечень таких организаций очень большой, это и салоны связи принимающие оплату в пользу сотовых операторов и других компаний и компании по сбору оплат по ЖКХ и самый большой сегмент это компании занимающиеся курьерской доставкой. Сейчас большинство компаний экспресс доставки выполняет заказы от интернет магазинов бытовой техники, парфюмерии и т.п., при этом курьер принимает оплату в пользу интернет магазина, т.е. является платёжным агентом. Преимущества использования YARUS TK - это его мобильность и возможность приёма оплат наличными и по банковским картам. Приём банковских карт выгоден курьерским службам, т.к. позволяет избежать подделок и сокращает количество наличных у курьера, при этом банки партнёры дают % по эквайрингу значительно ниже, по сравнению с другими устройствами.   

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО

от 11 сентября 2013 г. N АС-4-2/16514

Федеральная налоговая служба в дополнение к письму от 11.07.2013 N АС-4-2/12445@ направляет актуализированный перечень контрольно-кассовой техники, которую вправе применять платежные агенты при осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц после 01.01.2014.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.АНДРЮЩЕНКО

Приложение
к письму ФНС России
ПЕРЕЧЕНЬ
КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ, КОТОРУЮ ВПРАВЕ ПРИМЕНЯТЬ
ПЛАТЕЖНЫЕ АГЕНТЫ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРИЕМУ
ПЛАТЕЖЕЙ от ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПОСЛЕ 01.01.2014

Для использования платежными агентами не в составе платежных терминалов:

Модель контрольно-кассовой техники - YARUS-TK
Поставщик - ООО "ЯРУС"

А перечень таких организаций очень большой, это и салоны связи принимающие оплату в пользу сотовых операторов и других компаний и компании по сбору оплат по ЖКХ и самый большой сегмент это компании занимающиеся курьерской доставкой. Сейчас большинство компаний экспресс доставки выполняет заказы от интернет магазинов бытовой техники, парфюмерии и т.п., при этом курьер принимает оплату в пользу интернет магазина, т.е. является платёжным агентом, а значит должен применять ККТ в соответствии с ФЗ №103.

 Преимущества использования YARUS TK - это его мобильность и возможность приёма оплат наличными и по банковским картам. Приём банковских карт выгоден курьерским службам, т.к. позволяет избежать подделок и сокращает количество наличных у курьера, при этом банки партнёры дают % по эквайрингу значительно ниже, по сравнению с другими способами приёма карт. Уважаемые партнёры, до 01 января 2014 года остаётся всё меньше и меньше времени, поэтому просьба заранее проработать с вашими клиентами приобретение ККТ в соответствии с требованиями ФЗ №103, что бы потом избежать дефицита. Приём банковских карт на кассово-банковском терминале YARUS TK поддерживает более 20 Российских банков, подробнее можно узнать у менеджеров.   


О компании "YARUS LTD"

С 2007 года совместно с группой компаний "Терминальные технологии" и "ШТРИХ-М" - крупнейшим производителем ККТ в России - велись разработки первого российского POS-терминала YARUS.

В 2009 году впервые в мировой практике был получен международный сертификат по безопасности PCI PED на Российский терминал YARUS С2100, открывший дорогу отечественной продукции на мировой рынок. В 2012 году компаниями ГК "ШТРИХ-М" и ГК "Терминальные технологии" - создана совместная компания YARUS LTD.
Основные направления "YARUS LTD" это производство и продажи банковского оборудования YARUS C2100, YARUS P2100 и YARUS K2100, а так же разработка специализированного банковского программного обеспечения.

Подразделение "YARUS Self-Service" занимается разработкой и продажами перспективных моделей информационных киосков, платёжных терминалов и устройств самообслуживания с возможностью работы с банковскими картами.

компания "YARUS LTD"
yarus@yarus.me
Тел.: +7 (495) 787-6090
Факс: +7 (495) 787-6099

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru