«Платёжная революция на транспорте» от YARUS была представлена в Москве


14.06.2013

С 3 по 4 июня компания YARUS Ltd представила новейшие решения для приёма банковских карт на общественном наземном и подземном транспорте во время 4-го Международного ПЛАС-Форума «Дистанционные сервисы, карты и платежи 2013».

Презентация реально работающего турникета Метрополитена, принимающего к оплате все виды проездных г. Москвы, а так же банковские карты с технологией Visa PayWave и MasterCard PayPass вызвала огромный интерес не только у российского банковского сообщества, но и у журналистов, которые справедливо назвали презентацию «Платёжной революцией».

Буквально за день до презентации Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы и платёжная система Visa подписали соглашение о внедрении приёма банковских карт на транспорте.
Первый этапом запланировано внедрение на турникетах компании Аэроэкспресс, вторым этапом уже в сентябре в Московском метро заработают турникеты с приёмом банковских карт, далее система должна быть внедрена во всём общественном транспорте Москвы. Корреспонденты телеканала Россия подготовили репортаж о презентации нового решения.

Видео

На стенде компании YARUS был показан первый транспортный валидатор принимающий к оплате любые карты MiFi и банковские карты PayPass и PayWave. Это валидатор сделан на базе бесконтактного POS терминала YARUS T2100. В зависимости от потребностей заказчика он может выпускаться в исполнении с билетопечатающим устройством или с системой электронных билетов.

Многих посетителей стенда заинтересовала обновлённая линейка банковско-кассовых терминалов YARUS, это прежде всего новая версия популярного терминала YARUS TK с WiFi модулем. А так же YARUS TK с кассовым приложением EftKKM позволяющим загружать в устройство товарную базу из самых распространённых бэкофисных систем, производить продажу по сканеру штрих-кода, выгружать отчёты о продажах. Большой интерес вызвало новое исполнение бесконтактного POS терминала YARUS T2100 с LCD дисплеем, теперь появилась возможность не только сообщать клиентам дополнительную информацию о товаре, но и выводить на дисплей рекламные QR кода.


С 2007 года компанией "ШТРИХ-М", крупнейшим производителем ККТ в России, совместно с группой компаний "Терминальные технологии" велись разработки первого российского POS-терминала YARUS.

В 2009 году впервые в мировой практике был получен международный сертификат по безопасности PCI PED на Российский терминал YARUS С2100, открывший дорогу отечественной продукции на мировой рынок.

В 2012 году компаниями ГК "ШТРИХ-М" и ГК "Терминальные технологии" создана совместная компания YARUS LTD.

Основные направления "YARUS LTD" - это производство и продажи банковского оборудования YARUS C2100, YARUS P2100 и YARUS K2100, а также разработка специализированного банковского программного обеспечения.

Подразделение "YARUS Self-Service" занимается разработкой и продажей перспективных моделей информационных киосков, платёжных терминалов и устройств самообслуживания с возможностью работы с банковскими картами.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru