Летом в Зеленограде начнутся аукционы на установку торговых автоматов


05.06.2013

На улицах Зеленограда может появиться более полутора сотен автоматов по продаже различных товаров.

Подбором мест для размещения торговых устройств в ближайшее время займется городская администрация совместно с районными управами, сообщил заместитель префекта округа по вопросам потребительского рынка Александр Чеботарев. По его словам, столичной программой предусмотрена установка более 150 автоматов на территории Зеленограда, однако эта цифра может быть скорректирована с учетом реальных потребностей города.

Через торговые автоматы будут реализовываться продовольственные и непродовольственные товары: напитки, горячее питание, молоко, мороженое, печать, лекарственные средства, предметы гигиены, цветы, театральные и проездные билеты.

Концепция автоматизированной торговли (вендинг) была разработана в Москве еще в марте 2012 года смотреть в формате PDF (dtu.mos.ru/upload/iblock/664/Infrastructura_komforta_27-03-2012.pdf). Как отмечают ее авторы, «при катастрофическом дефиците торговых площадей и завышенной арендной ставке автоматизированная торговля в столице должна стать одним из методов быстрого решения вопроса развития торговли в неблагоприятных инфраструктурных условиях». По состоянию на 2012 год, в Москве насчитывалось около 14,5 тысяч торговых автоматов, годовой оборот которых составлял 3-4 млрд рублей. По оценкам Национальной ассоциации автоматизированной торговли, в столице возможно разместить до 200 тысяч автоматов, в том числе 5 тысяч в Зеленограде.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru