Благодаря решению NCR, терминалы самообслуживания не замерзнут в холодную российскую зиму


18.02.2013

Системы самообслуживания (банкоматы, платежные терминалы), предназначенные для использования в помещениях, обычно рассчитаны на работу в диапазоне от + 10 градусов окружающей среды по Цельсию. Когда столбик термометра опускается ниже этой отметки, ключевые электронно-механические компоненты (механизмы управления, модуль выдачи наличных, карт-ридер и прочие электромеханические модули) могут дать сбой, что в свою очередь, может привести к ухудшению производительности или даже поломке устройства.

Понимая нужды своих клиентов, компания NCR разработала модуль подогрева для банкоматов и терминалов самообслуживания. Это устройство позволяет контролировать температуру внутри терминала и поддерживать температурный режим в пределах, допускаемых производителем. Модуль имеет встроенный датчик температуры, который включает или отключает устройство в зависимости от температуры внутри банкомата. При повышении температуры модуль подогрева выключается автоматически, без необходимости вмешательства в работу устройства вручную.

Модуль подогрева имеет компактный размер и потребляет всего 150 Вт - этого достаточно для того, чтобы обеспечить комфортную температуру для всех компонентов системы самообслуживания. Он обеспечивает также непрерывную циркуляцию воздуха со скоростью 13,8 м3/ч,  предотвращая конденсацию влаги и образование инея внутри терминала, тем самым защищая его компоненты от выхода из строя в периоды холодов.

Динамический обогрев основан на технологии PTC  (РТС - Positive Temperature Coefficient). Представляемый модуль характеризуются прочностью конструкции, скоростью нагрева, высоким уровнем безопасности, а также функцией температурного саморегулирования. Датчик температуры можно настроить в соответствии с требуемым диапазоном температур. Питание на модуль подогрева подается через стандартный разъем от центрального источника питания терминала. Все компоненты решения прошли европейскую сертификацию. 

Компания NCR готова рассмотреть адаптацию данного решения к возможностям устройств самообслуживания других производителей.

Корпорация NCR (NYSE: NCR) - ведущий разработчик передовых технологических решений для оптимизации бизнеса. Системы самообслуживания, полуавтоматические системы и сопутствующие услуги NCR пользуются популярностью в сферах финансов, розничной торговли, пассажирских перевозок, здравоохранении, индустрии развлечений, гостиничного и игорного бизнеса, а также в государственных учреждениях более 100 стран мира. Штаб-квартира NCR (ncr.com) расположена в г. Дулут, шт. Джорджия, США. NCR является товарным знаком корпорации NCR в США и других странах.