На Мальте в ближайшее время будет установлено около 400 платежных терминалов


09.07.2012

платежные терминалы на МальтеЖители Мальты вскоре смогут оплачивать все свои счета одним махом, заказывать такси на следующую ночь и пополнять свой телефон. Как сообщает «Times of Malta», по всему острову Мальта устанавливаются около 400 платежных терминалов компанией, которая надеется расширить свою сеть в других европейских странах.

С помощью этих терминалов люди смогут оплачивать свои счета за коммунальные услуги и штрафы за нарушение правил дорожного движения, давать рекламные объявления в газетах, пополнять местные и иностранные телефонные номера, заказывать такси и искать информацию о недвижимости, которую они могут переслать себе по электронной почте.

За этой идеей стоит 35-летняя глава армянской общины Мальты Вера Бояджян из Армении, которая, как и многие другие жители Мальты, проводила часы в очереди для оплаты счетов и наконец решила «облегчить жизнь».

Молодая женщина имеет медицинское образование, но в последние пять лет она хотела создать «что-то инновационное» на острове. Хотя она признает, что идея платежных терминалов не нова, поскольку они распространились в России около пяти лет назад, она уверена, что терминалы не распространены в остальной Европе. Это первый проект компании «Mobile Systems», который она разрабатывает с 2010 года.

Около 25 терминалов уже были установлены в торговых комплексах и на популярных автостоянках. Клиенты не будут платить дополнительно за услуги, и Бояджян отметила, что хотя на данный момент машины принимают только наличные деньги, компания стремится установить в будущем системы кредитных или дебетовых карт.

Министр коммуникаций Мальты Остин Гатт, который присутствовал на презентации терминалов, заявил, что благодаря этой инициативе остров оказался на передовых позициях технологических инвестиций.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru