Платежная система Яндекс.Деньги позволила выводить средства на счета европейских банков


28.06.2012

Платежная система Яндекс.Деньги позволила выводить денежные средства на счета в банках большинства стран Европы. Нововведение даёт возможность оплачивать товары и услуги в зарубежных компаниях, а также окажется удобным для фри-лансеров, постоянно проживающих за пределами России.

Транзакция займет несколько рабочих дней, а комиссия за услугу составит 3% от суммы плюс 15 рублей. Сервис будет доступен только пользователям, прошедшим процедуру идентификации в Яндексе. Выводить деньги можно будет как на свои, так и на чужие банковские счета в 42 странах Европы. Для этого пользователю необходимо указать банковские реквизиты получателя. До сих пор ни одна другая российская платежная система подобную услугу не предоставляла. Ранее Яндекс.Деньги разрешили выводить средства на карты Visa и MasterCard всех российских банков и банков ряда стран восточной Европы.

Группа "Сумма" Зиявудина Магомедова построит горно-обогатительный комбинат на архипелаге Новая Земля. Инвестиции в проект составят 300 миллионов долларов.

Как сообщает агентство Прайм, начать строительство предприятия планируется в течение года. "Сумма" надеется в ближайшее время получить лицензию и начать геологоразведочные работы на Павловском свинцово-цинковом месторождении. Следует отметить, что Новая Земля является Клондайком полезных ископаемых, в основном, руд чёрных и цветных металлов. В акватории морей, омывающих архипелаг, выявлен ряд геологических структур, перспективных для поиска нефтяных и газовых залежей. Кстати, Штокмановское газоконденсатное месторождение - крупнейшее на российском шельфе - расположено в 300 километрах от побережья Новой Земли. Однако архипелаг имеет и весьма темную страничку в своей истории. В 1955 году здесь был открыт советский ядерный полигон, на котором в общей сложности было произведено 135 ядерных взрывов в атмосфере, под землей и под водой.

Убытки российских банков от переоценки вложений за май превысили 78 миллиардов рублей. В апреле значение аналогичного показателя оказалось более чем в 2,5 раза скромнее.

Вложения банков обесценивались из-за нестабильности на финансовых рынках, которую вызвали проблемы еврозоны. В сентябре из-за потери стоимости пакетов бумаг отечественные организации недосчитались 92 миллиарда рублей. Убытки продолжались до января. За февраль местным кредитным организациям удалось заработать на переоценке бумаг более 1,5 миллиардов рублей. Однако в марте их потери превысили 7 миллиардов.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru