ОАО "РЖД" сообщает о прекращении продажи билетов на поезда дальнего следования через платежные терминалы QIWI


22.06.2012

В связи с низкой востребованностью услуги прекращена продажа проездных документов на поезда дальнего следования через платежные терминалы QIWI ("КИВИ").

В настоящее время любой пассажир может оформить билет на поезд через различные каналы продаж, такие как сайт ОАО "РЖД" и веб-порталы партнеров, транзакционные терминалы самообслуживания РЖД, билетные кассы. Интернет становится все более доступным для населения, и для того чтобы купить билет на сайте ОАО "РЖД" и пройти электронную регистрацию, дающую право посадки в поезд, достаточно иметь персональный компьютер, планшет или мобильный телефон. Введенная с 16 мая скидка в размере 5% при приобретении билета с сайта компании только за первый месяц увеличила количество пользователей данной услуги в 1,5 раза.

Кроме того, в начале 2012 года на вокзалах крупных городов от Москвы до Владивостока введены в эксплуатацию 226 новых транзакционных терминалов самообслуживания для приобретения билетов на поезда дальнего следования. При этом в стране действует около 2 тыс. билетных касс ОАО "ФПК", в которых можно оформить билет на бланке строгой отчетности. Через все вышеперечисленные каналы продаж можно приобрести проездные документы без дополнительных сборов.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru